Дисциплина персонала и выполнение обязанностей в полном объеме – вопросы, которые интересуют каждого работодателя. Чтобы получить максимальный коэффициент полезного действия от своих сотрудников, многие работодатели готовы пойти на многое, в том числе и установку видеокамер. Идея хорошая и имеет все основания быть реализованной, только возникает один вопрос – законно ли это? Имеет ли право работодатель осуществлять видеосъемку своих сотрудников? Если да, то на каких условиях возможна установка видеонаблюдения в офисе? Давайте постараемся сегодня это выяснить.

Итак, вы исчерпали все способы слежки за вашими сотрудниками и желаете установить в офисе видеокамеры. Уверены, что на это у вас есть ряд объективных причин. Поднимая вопрос законности внедрения системы видеонаблюдения в офисе, в первую очередь следует изучить этот вопрос с законодательной точки зрения. Конституция РФ гласит, что каждый человек имеет право на неприкосновенность своей частной жизни. Отсюда сразу возникает другой вопрос – можно ли считать нарушением такого права, если видеонаблюдение для офиса зафиксировало телефонный звонок сотрудника в рабочее время?

Ответ будет неоднозначным. С одной стороны, работодатель не имеет право привлекать к ответственности за невыполнение трудовых обязанностей, если он полностью справляется с заданным планом работы. С другой стороны – существуют профессии, где такие отвлечения могут иметь свои последствия, а значит, запрещены должностной инструкцией. Видеофиксация этого факта не только не рассматривается как нарушение частной жизни сотрудника, но и как прямое доказательство его халатности по отношению к своим обязанностям. Ясно одно – монтаж и проектирование систем видеонаблюдения в некоторых случаях обязательны. Вот только необходимо разобраться с условиями, на которых работодатель может это сделать.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», получение каких-либо личных данных без ведома гражданина законами не предусмотрено. Иными словами, видеосъемка сотрудников должна осуществляться с их ведома. Осуществляя проектирование видеонаблюдения, найдите способ уведомить персонал о том, что все их действия в офисе будут зафиксированы на камеру. Исходя из другого Федерального закона следует, что любое поведение сотрудника в пределах офиса также считается персональными данными, а значит, вы не имеет право на их скрытый сбор. Про тайное проектирование систем видеонаблюдения в офисе в рамках закона можно забыть, только с уведомления всех сотрудников.